Une séquence sur le thème 1 du programme de 3e : Manger : pourquoi? comment?
Certains documents sont tirés d’autres sites et modifiés, malheureusement je n’ai pas noté toutes les adresses de ces sites, donc si les auteurs tombent dessus n’hésitez pas à me les rappeler et je mettrai en lien votre site.
- Fiche de prép :
- Séance 1 : introduction (représentations initiales sur l’alimentation et habitudes des élèves)
Les symboles de l’alimentation
- Séance 2 : les groupes d’aliments
- Séance 3 : composer un menu équilibré
- Séance 4 : le petit-déjeuner
Pour démarrer du bon pied petit déjeunez
- Séance 5 : la digestion
document extrait de Mon quotidien spécial corps humain :
trace écrite (le schéma vient du site lescoccinelles.free.fr)
- Séance 6 : nos besoins nutritionnels
- Séance 7 : les comportements alimentaires
exercices manuel (extraits du manuel Foucher 3e prépa pro)
- Séance 8 : l’étiquetage alimentaire
Les informations obligatoires sur les étiquettes (exercice tiré du manuel Foucher 3e prépa pro et simplifié)
- Les évaluations